Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

menthe

Définition : Arôme de confiserie, par analogie à la plante herbacée odorante du même nom.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : mentholé
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : "…Les Anglais sont célèbres pour leurs chocolats très sucrés au caramel ou à la menthe…" (Conversation téléphonique avec l'un des membres du Club des Croqueurs de Chocolat.)
Note technique : Cet arôme provient d'un ingrédient qui a été rajouté à la composition.
Relations :
    Genre du terme : confiserie
    Isonyme : anis ; confiture ; vanille ; caramel ; bonbon anglais ; praliné

Équivalent anglais : mint

Retour à la page précédente.